Суббота, 21.10.2017, 09:34

Иностранные студенты КБГУ (подфак).

Категории раздела
Наш опрос
Причина выбора КБГУ как места для учебы?
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title
Block content
Block title
Block content
Block title
Block content
Block title
Block content
Главная » 2015 » Декабрь » 9 » Проект «От первого лица»
12:37
Проект «От первого лица»

Проект «От первого лица»

«Познание разных народов мира, как полет для птицы, дает возможность полностью реализовать способности и насладиться миром».

Я продолжаю вас знакомить с проектами, которые реализуются на кафедре общеобразовательных дисциплин для иностранных учащихся.

Этот проект направлен на знакомство школьников Нальчика и КБР с менталитетом стран дальнего зарубежья - Африки, Европы, Азии и Америки. Наш социальный проект "От первого лица" ведет свою деятельность на базе кафедры общеобразовательных дисциплин для иностранных учащихся, что позволяет вести интерактивные занятия в учебных заведениях, непосредственно, через представителей культуры разных стран.

Иностранные студенты КБГУ посвящают школьников в историю и развитие страны, откуда они приехали, рассказывают о её традициях, людях, языке, о её достопримечательностях и особенностях, показывают национальные костюмы, исполняют национальный танец, показывают слайды о своих странах, отвечают на все интересующие зрителей вопросы.   

Мы тесно сотрудничаем с некоторыми школами. За время проекта мы уже успели окунуть учащихся этих школ в культуру многих стран, таких как Эфиопия, Конго, Иордания, Сирия, Турция, Палестина. К нашему счастью, школьники охотно интересуются традициями других стран и увлеченно расспрашивают прямых представителей о жизни за рубежом. 

Проект " От первого лица" развивает общую культуру и образованность школьников, способствует расширению межнациональных связей и отношений и развитию толерантности и уважения у подрастающего поколения. Содействует формированию дружелюбного отношения к иностранным студентам, уважительному отношению к культуре других стран, созданию толерантности в многонациональной стране и поддержанию благоприятного климата среди иностранных студентов и местного населения! 

В школе бывает скучно: нудные уроки, нервные учителя, сложные задания. Бегать и громко кричать - нельзя, веселиться – нельзя, беситься – нельзя.  Душа так и требует радости и новых впечатлений. Что ж, смело могу сказать, что ученики школ города Нальчика проводят прекрасный день в стенах школы, когда к ним в гости приходит проект «От первого лица» известный своими позитивными и познавательными мероприятиями. Стали доброй традицией встречи иностранных студентов КБГУ со школьниками нашего города. Иностранные студенты охотно делятся, с окружающими, рассказами о своей родине, знакомят с историей своей страны, демонстрируют знание русского языка!

Вы можете спросить, почему мы так уверены в успехах проекта в школах? Ответ прост. Каждый раз после выступления ребята спрашивают новых друзей: « А вы придете к нам еще?» И это лучшая похвала и награда!

 

Романова Т.А. – ассистент кафедры общеобразовательных дисциплин для иностранных учащихся

Категория: География | Просмотров: 87 | Добавил: geografinya | Теги: нальчик, Романова Татьяна, КБГУ, КБР, кафедра общеобразовательных дисципл, иностранные студенты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: