Вторник, 24.04.2018, 11:17

Иностранные студенты КБГУ (подфак).

Категории раздела
Наш опрос
Причина выбора КБГУ как места для учебы?
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title
Block content
Block title
Block content
Block title
Block content
Block title
Block content
Главная » 2018 » Март » 11 » Футбол дружбы
15:42
Футбол дружбы

В КБГУ, в дни решающих матчей Всероссийских соревнований по футболу среди образовательных организаций высшего образования (Национальная студенческая футбольная лига) сезон 2017-2018, состоялся турнир по мини-футболу между командами Землячеств - «Футбольное братство» (10 марта)

Турнир по мини-футболу среди Землячеств проходил в КБГУ впервые. Организаторами соревнований выступила кафедра общеобразовательных дисциплин для иностранных учащихся. Цели проведения соревнований: популяризация мини-футбола, укрепление здоровья иностранных студентов КБГУ и развитие культурно-спортивных связей между Землячествами.

В турнире приняли участие 4 команды из 7 стран — Йемена, Иордании, Судана, Мали, Египта, Палестины, Сирии. Более 30 участников собралось соревноваться за первенство. Турнир проходил по олимпийской системе. Команды были разделены на 2 группы. Проигравшая команда выбывала, а команда-победитель проходила в следующий круг. Несмотря на высокий темп и упорную борьбу, соперники старались играть корректно. На поле царила дружественная атмосфера. Каждое столкновение заканчивалось крепким рукопожатием.

«Что может быть лучше турнира субботним утром?! Дух здорового соперничества, товарищества, спортивный интерес. Играть в футбол – это самый лучший вариант! – поделилась впечатлениями куратор иностранных студентов, старший преподаватель кафедры общеобразовательных дисциплин для иностранных учащихся Романова Татьяна Анатольевна. Подобные проекты учат самому главному, основам основ – что спорт должен объединять людей, а не разъединять

Чемпионом турнира стала команда иностранных студентов из Африки, почетное второе место досталось команде иностранных студентов из Иордании, третье место — из Йемена. Но все без исключения игроки признавались, что победа на таких соревнованиях – не самое главное. Победителям и участникам были вручены кубки и почетные грамоты.

Просмотров: 16 | Добавил: geografinya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: