Суббота, 21.10.2017, 09:36

Иностранные студенты КБГУ (подфак).

Категории раздела
Наш опрос
Причина выбора КБГУ как места для учебы?
Всего ответов: 12
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Block title
Block content
Block title
Block content
Block title
Block content
Block title
Block content
Главная » 2015 » Декабрь » 9 » Экскурсия в Приэльбрусье
12:43
Экскурсия в Приэльбрусье

Иностранные студенты КБГУ продолжают познавать достопримечательности КБР.

Иностранные студенты КБГУ продолжают путешествовать по самым красивым уголкам нашей республики.

Иностранные студенты подготовительного факультета приехали в Нальчик совсем недавно. Представьте себе: вы живёте два месяца в чужой стране, где все говорят на непонятном вам языке, вы не знаете города, где вам незнакомы улицы, площади и проспекты… Трудно освоиться и ещё труднее полюбить своё новое место жизни. А так хочется, чтобы город Нальчик стал для наших будущих иностранных студентов вторым домом!

Чтобы помочь нашим «подфаковцам» познакомиться с КБР поближе, ассистент кафедры общеобразовательных дисциплин для иностранных учащихся, куратор иностранных студентов — Романова Татьяна организовывает для них ежемесячные автобусныю экскурсии по нашей республике. Поэтому 28 ноября состоялась очередная экскурсия в Приэльбрусье.

В 9 часов утра, в субботу, шумная разнопёрая стайка иностранных студентов устроилась в автобусе, предвкушая новые впечатления. Перед поездкой состоялся обязательный инструктаж, что необходимо иметь при себе и как быть одетыми.

На всем пути следования поражали виды горных пейзажей, и в голове невольно возникала известная фраза, что лучше гор, могут быть только горы. Увлекшись окружающими пейзажами, как то незаметно прошла первая часть нашего путешествия до Чегетской поляны. Именно с нее нам предстояло подняться на гору Чегет по канатной дороге. Поляна Чегет примечательна тем, что с нее хорошо видно довольно красивые вершины. Но главной достопримечательностью поляны явился ее сувенирный рынок, где студенты приобрели небольшие презенты на память.

Далее экскурсия продолжилась на поляне Азау – в мекее курортного Приэльбрусья. Азау  - место головокружительно живописное, что зимой, что летом, эта поляна - самый высокий курорт в Приэльбрусье.

И закончилась наша экскурсия еще одним знаменитым местом –  Поляной Нарзанов. Студенты пили и набирали с собой воду из открытых целебных источников.

Можно с уверенностью сказать, что, несмотря на утомительные переезд и плотный экскурсионный график, это было самое незабываемое путешествие. И каждый, кому посчастливилось побывать в Приэльбрусье, и кто своими глазами увидел Эльбрус, захочет вернуться сюда еще раз!


 

 

Прикрепления: Картинка 1
Категория: География | Просмотров: 115 | Добавил: geografinya | Теги: иностранные студенты КБГУ, Романова Татьяна, КБР, КБГУ, кафедра общеобразовательных дисципл | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: